В воскресенье опять была на мастер-классе в Кофе-клубе«Кофемолка» от Laborator de Cafea si Ciocolata (Мастерская кофе и шоколада). На этот раз тема была «У любви вкус шоколада». Ой, что мы там делали! :-) Сейчас увидите сами... Для начала пара сладких моментов... ;-)
Ну, а теперь по порядку... Делали мы 3 обалденных шоколадных десерта:
- "Черная магия" (Magie noir)
- Chocolate coulant (Шоколадный фондан) с начинкой из голубого сыра и кофе
- Торт "Захер" (Sachertorte)
Начну с Magie noir. Основа этого торта делается из шоколада, песочного печенья, орехов и ликера...
А сверху все это заливается невероятно нежным и ароматным шоколадным муссом из шоколада, сливок и белков! Это нечто! :-) Этот торт я повторю непременно... Он у меня первый в списке теперь... ;-)
Вот какой он невероятно простой красоты получается... А вкус... Не описать... :-)
Далее - Chocolate coulant. Его начинка - из голубого сыра, кофе и шоколада...
После того, как начинка готова, ее необходимо заморозить, чтобы потом легко можно было вставить в центр пирожного...
Вот видите - готовится тесто, разливается по формам, потом вставляется замороженная начинка и сверху кладется остаток теста...
В итоге начинка внутри получается жидкая. На самом деле я первый раз пробовала нечто подобное, и была просто покорена нежностью этого десерта... А вкус начинки - это вообще нечто невообразимое! Мне ооочень понравилось! :-)
Ну, и последнее - это Sachertorte. Сначала печется невероятно шоколадный бисквит...
Потом корж разрезается на 2 части и промазывается конфитюром. В нашем случае - это был абрикосовый конфитюр. Потом все это покрывается шоколадной глазурью и украшается...
Глядите, какая красота и вкуснятина у нас получилась... Очень аппетитно! ;-)
Ну, и немного общих видов с результатом наших стараний... :-)
До новых встреч! :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий