Вот уже Новый год не за горами... Поэтому именно сейчас делюсь с вами рецептом очень красивого торта, который как нельзя кстати подходит к этому празднику... :-) У него много названий - Поленница, Монастырская изба, Шапка Гугуцы... Торт из детства! :-) Делала его год назад в новогоднем, нежном, снежном стиле...
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 200 г
• Сметана (любая) - 100 г
• Маргарин - 100 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Щепотка соли
Для начинки:
• Вишня в собственном соку без косточек
Для крема:
• Сметана 30% - 600 г
• Сахарная пудра – 170 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
• Миндальные хлопья
Способ приготовления:
1. Маргарин взбить миксером со сметаной и щепоткой соли
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать
3. Замесить тесто, разделить его на 10 одинаковых шариков и отправить в холодильник на 40-60 минут
4. Когда тесто охладится, раскатать каждый шар в длинный прямоугольник, выложить вишню плотно друг к другу, хорошо защепить края и положить на противень швом вниз
5. Бревнышки должны быть одной длины, для этого количество вишен в каждом из них должно быть одинаковым, а также при формировании каждого последующего бревнышка, надо подгонять его длину под предыдущие
6. Выпекать при 200 градусах минут 20 – зависит от вашей духовки. Они должны быть слегка золотистыми
7. Крем: Хорошенько взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения и увеличения в объеме
8. На блюдо выложить 4 бревнышка, обильно смазать их кремом
9. Далее выкладывать 3 бревнышка, затем 2, и наконец, 1, при этом хорошо и обильно смазывая все слои кремом
10. Далее хорошо обмазать края торта, делая поверхность как можно более гладкой и равномерной
11. Посыпать миндальными хлопьями
12. Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов
Комментариев нет:
Отправить комментарий