Ох, давненько я тут не появлялась... :-) Уже давно периодически готовлю один вкуснейший крем-суп. Настолько вкусный, что никогда не успевала его сфотографировать, чтобы поделиться с вами рецептом! :-) И вот сегодня час икс настал! Я его сфоткала, и готова поделиться с вами рецептом! :-) А вы готовы?
Даже сухариков-звездочек наделала для красоты... :-)
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковка
- приправа для куриного бульона
- 0,5 кг грибов
- 300-400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 литр молока
- соль
Способ приготовления:
Куриный бульон:
Варим куриный бульон из 0,5 кг куриной грудки и 1,5 литра воды. Для аромата и вкуса добавляю 1 луковицу, 1 морковку, приправу для куриного бульона (я беру натуральные приправы от Юлии Высоцкой) и соль по вкусу.
Грибы:
Тушим 0,5 кг грибов, не забыв посолить.
Соус бешамель:
1. Растопить в кастрюле 200 гр сливочного масла
2. Всыпать 1 стакан муки и все это помешивать до золотистого цвета
3. Затем постепенно добавить 1 литр молока и, постоянно помешивая, довести кипения
4. Не забыть посолить
Комментариев нет:
Отправить комментарий