В воскресенье опять была на мастер-классе в Кофе-клубе«Кофемолка» от Laborator de Cafea si Ciocolata (Мастерская кофе и шоколада). На этот раз тема была «Торт в стакане». Ну, что я могу сказать... Это было ооочень красиво!!! Вот парочка незабываемых моментов... :-)
А теперь расскажу о порядку, что мы там делали... :-)
Сначала мы готовили Яблочный Трайфл... :-) Все настолько просто, что этот десерт просто обязана приготовить каждая хозяйка, порадовав при этом своих гостей! Это очень вкусно... :-) А о простоте судите сами:
Сначала тушатся яблоки с корицей и хересом
Затем делается соус Тоффи. Кстати безумно люблю этот соус, и для меня было большим открытием, что готовится он ооочень просто!!!
Взбиваются сливки с сахаром, а затем все это собирается слоями вместе с заранее подготовленным бисквитом. :-)
Вот и все. Это красиво, просто и очень вкусно!
Следующее, что мы готовили, это был Чизкейк в стакане. Тоже очень красивый десерт!!! Вот, как мы это делали:
Сначала - лимонный курд. Многие наверняка знают, что это такое, - лимонный сок, яйца, сахар и масло... Очень вкусный наполнитель для многих десертов - корзиночки, всевозможные тарты, топпинг для мороженого... :-)
Затем делали крошку из печенья, а также творожную массу из маскарпоне и йогурта. И все это опять-таки собирали слоями... Глядите:
А украшали его сверху шоколадными хлопьями и клубникой. Смотрите, как красиво!
Ну, и последний десерт - это мороженое со всевозможными топпингами.
В качестве наполнителей у нас были персики...
...Ягоды фламбе... Их приготовление - это нечто! Очень красивое зрелище! :-) Смотрите сами:
Кроме персиков и ягод в качестве топпинга мы использовали еще и соус тоффи, который готовили для трайфла. :-)
Получилось очень красиво, вкусно и аппетитно!
Вот и все... Ждите следующих фотоотчетов... Мастер-классы еще будут!!! :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий