Очень вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами. Овсяное печенье обожаю с детства, могу его есть-есть и есть... :-)
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 90 г белого сахара
- 90 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 130 г. муки
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки cоли
- 120 г. овсяных хлопьев
- 175 г. изюма
- 1/2 стакана рубленных грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 90 г белого сахара
- 90 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 130 г. муки
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки cоли
- 120 г. овсяных хлопьев
- 175 г. изюма
- 1/2 стакана рубленных грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов
2. Противень застелите бумагой для выпечки
3. Миксером взбейте масло с сахаром
4. Вбейте яйцо и добавьте ванилин
5. Постепенно добавьте предварительно просеянную муку, корицу и разрыхлитель
6. Затем добавьте хлопья, изюм и орехи. Замесите тесто.
7. Выложите небольшие порции теста на достаточном расстоянии друг от друга. Я делала шарики и приплюскивала их
8. Выпекать 10-15 минут. Все зависит от духовки. Когда края хорошо подрумянятся, значит, надо вытаскивать.
9. Остудить до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий