В прошлом году устроила вот такой стол по случаю дня рождения моего сынули. На самом деле основную роль тут играет скатерть, тарелки и салфетки! Они задают просто шикарный тон! А сами блюда были довольно простые... Глядите:
Ингредиенты:
· хлеб ржаной - 1 кирпичик
· масло сливочное - 100 г
· сыр плавленый мягкий - 200 г
· ветчина нежирная - 50 г
· зелень укропа
· сыр
А вот рецепт этих полосатых бутербродов сейчас напишу. Делаются очень просто, но вид и вкус у них просто шикарный!
Полосатые бутерброды-канапе
· хлеб ржаной - 1 кирпичик
· масло сливочное - 100 г
· сыр плавленый мягкий - 200 г
· ветчина нежирная - 50 г
· зелень укропа
· сыр
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину, в третью — натертый сыр
2. Хлеб разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики (у меня выходит 6 полосок, 4 так и оставляю такого размера, а 2 разрезаю пополам, т.к. в одном бутерброде должно быть 4 слоя хлеба)
3. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с сыром и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике не менее 2 часов
4. Перед подачей срежьте корочки и нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников, украсить сверху оливками или зеленью
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину, в третью — натертый сыр
2. Хлеб разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики (у меня выходит 6 полосок, 4 так и оставляю такого размера, а 2 разрезаю пополам, т.к. в одном бутерброде должно быть 4 слоя хлеба)
3. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с сыром и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике не менее 2 часов
4. Перед подачей срежьте корочки и нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников, украсить сверху оливками или зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий