Давно хотела сделать мини-чизкейки - с ними меньше мороки, чем с большим чизкейком, т.к. выпекаются быстрее и без водяной бани. В итоге результат превзошел все мои ожидания! Получилось как раз то, что я хотела - и вкус, и консистенция... Очень советую!!! :-) Теперь этот рецепт в моих избранных надолго...
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Основа:
100 г печенья
50 г сливочного масла
Чиз:
500 г маскарпоне
120 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
4 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Для основы:
1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне до состояния крошки
2. Сливочное масло растопить и влить в крошку из печенья, тщательно перемешать
3. Разложить готовую смесь в формочки на дно, плотно утрамбовывая
4. Поставить подготовленные формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10 минут (затем духовку остудить до 150°С).
Для чиза:
1. Пока схватывается основа, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белизны
2. Добавить сметану и щепотку соли, немного взбить
3. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости миксера
4. Достать формочки с основой из духовки, чуть остудить и разлить жидкую часть поровну в каждую формочку
5. Поставить в духовку и выпекать при 150°С ~50 минут. Середина должна чуть \"подрагивать\", если постучать по формочке.
6. Вынуть и остудить в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания (2 часа минимум).
100 г печенья
50 г сливочного масла
Чиз:
500 г маскарпоне
120 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
4 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Для основы:
1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне до состояния крошки
2. Сливочное масло растопить и влить в крошку из печенья, тщательно перемешать
3. Разложить готовую смесь в формочки на дно, плотно утрамбовывая
4. Поставить подготовленные формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10 минут (затем духовку остудить до 150°С).
Для чиза:
1. Пока схватывается основа, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белизны
2. Добавить сметану и щепотку соли, немного взбить
3. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости миксера
4. Достать формочки с основой из духовки, чуть остудить и разлить жидкую часть поровну в каждую формочку
5. Поставить в духовку и выпекать при 150°С ~50 минут. Середина должна чуть \"подрагивать\", если постучать по формочке.
6. Вынуть и остудить в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания (2 часа минимум).
Комментариев нет:
Отправить комментарий