А вы любите блины? Я да! :-) Особенно люблю выдумывать из них что-нибудь этакое для конкурсов. Прошлым летом участвовала к конкурсе блинов от журнала Просто&Вкусно и блинной Blinoff, в котором стала победителем!!! Вот мои 4 блинные композиции...
Ингредиенты:
А с 3-мя из них я победила... Даже в журнале напечатали... Глядите:
Ну, и конечно же, дам тут рецепт своих блинов - они у меня получаются тонкие, эластичные и абсолютно не рвутся, когда их переворачиваешь. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана растительного масла
Способ приготовления:
1. В миску всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и соль, налить 1/3 молока и хорошо перемешать миксером, чтобы не было комков
2. Добавить вторую треть молока и еще раз хорошо перемещать миксером
3. Далее добавлять остальное молоко по чуть-чуть, чтобы добиться той консистенции, которая нужна - тесто должно быть, как кефир, хорошо литься и распределяться по сковороде. Может, понадобится не весь литр молока, а может, чуть больше.
4. Когда тесто готово, влить масло и хорошенько перемешать
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана растительного масла
Способ приготовления:
1. В миску всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и соль, налить 1/3 молока и хорошо перемешать миксером, чтобы не было комков
2. Добавить вторую треть молока и еще раз хорошо перемещать миксером
3. Далее добавлять остальное молоко по чуть-чуть, чтобы добиться той консистенции, которая нужна - тесто должно быть, как кефир, хорошо литься и распределяться по сковороде. Может, понадобится не весь литр молока, а может, чуть больше.
4. Когда тесто готово, влить масло и хорошенько перемешать
Комментариев нет:
Отправить комментарий