Пару лет назад к 8 марта приготовила вот такие подарки для близких… Это коробочки с конфетами ручной работы. Конфетки делала сама. Это был мой дебют! :-) Получилось 6 коробочек:
А вот, что внутри… В каждой коробке по 6 разных конфет – этакое ассорти. :-)
Далее пишу рецепты... :-)
· печенье 40 г
· миндаль 40 г
· сахар 130 г
· вода 1/5 стакана
· масло сливочное 30 г
· шоколад по вкусу
· 100 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель)
· 15-20 г сливочного масла
· 1 ст.л. ликера
· какао-порошок
· орехи для украшения
· сахар 125 г
· орех 100 г
· шоколад тертый 100 г
· молоко 20 г
· кофе 10 г
· ликер
· Чернослив – 0,5 стакан
· Грецкие орехи
· Какао-порошок – 0,5 ст. л.
· Кунжут
Способ приготовления:
1. Шоколад мелко порубить
2. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад
3. Орехи измельчить
4. Добавить ликер и орехи
5. Остудить массу
6. Из шоколадной массы сделать шарики и обвалять их в кокосовых стружках
Ингредиенты:
1. Шоколад мелко порубить
2. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад
3. Орехи измельчить
4. Добавить ликер и орехи
5. Остудить массу
6. Из шоколадной массы сделать шарики и обвалять их в кокосовых стружках
· 150 гр. кокосовой стружки (100 внутрь и 50 для обсыпки)
· горсть миндаля
· ½ банки сгущенки
· примерно 50 гр. слив. масла
· горсть миндаля
· ½ банки сгущенки
· примерно 50 гр. слив. масла
Способ приготовления:
1. Масло и сгущенку смешать и поставить на водяную баню пока не растает масло
2. Перемешиваем, добавляем стружку (100 гр.), перемешиваем и на час-два в холодильник
3. Миндаль обжариваем, снимаем кожицу
4. Делаем шарики с миндалинкой внутри, обваливаем в оставшейся крошке и снова в холодильник минут на 30
Ингредиенты:
1. Масло и сгущенку смешать и поставить на водяную баню пока не растает масло
2. Перемешиваем, добавляем стружку (100 гр.), перемешиваем и на час-два в холодильник
3. Миндаль обжариваем, снимаем кожицу
4. Делаем шарики с миндалинкой внутри, обваливаем в оставшейся крошке и снова в холодильник минут на 30
· печенье 40 г
· миндаль 40 г
· сахар 130 г
· вода 1/5 стакана
· масло сливочное 30 г
· шоколад по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать толченое печенье с измельченным миндалем
2. Сварить из сахара и воды сироп (консистенции сиропа для варенья), добавить в него сливочное масло и, как только оно растает, сразу же вылить в смесь печенья с миндалем
3. Тщательно вымешав, сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в тертом шоколаде, украсить миндалем
Ингредиенты:
1. Смешать толченое печенье с измельченным миндалем
2. Сварить из сахара и воды сироп (консистенции сиропа для варенья), добавить в него сливочное масло и, как только оно растает, сразу же вылить в смесь печенья с миндалем
3. Тщательно вымешав, сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в тертом шоколаде, украсить миндалем
· 100 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель)
· 15-20 г сливочного масла
· 1 ст.л. ликера
· какао-порошок
· орехи для украшения
Способ приготовления:
1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку
2. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне
3. Добавить к смеси ликер и довести практически до кипения, но не кипятить
4. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
5. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков
6. Обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут
7. Затем опять обваляйте конфеты в какао и по желанию украсьте орехами
Ингредиенты:
1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку
2. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне
3. Добавить к смеси ликер и довести практически до кипения, но не кипятить
4. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
5. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков
6. Обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут
7. Затем опять обваляйте конфеты в какао и по желанию украсьте орехами
· сахар 125 г
· орех 100 г
· шоколад тертый 100 г
· молоко 20 г
· кофе 10 г
· ликер
Способ приготовления:
1. Молоко с кофе подогреть и растопить в нем 100 г шоколада
2. Смешать с сахаром, ликером, 100 г орехов
3. Из полученной массы сделать небольшие шарики, обкатать в измельченных орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде, чтобы застыли
Ингредиенты:
1. Молоко с кофе подогреть и растопить в нем 100 г шоколада
2. Смешать с сахаром, ликером, 100 г орехов
3. Из полученной массы сделать небольшие шарики, обкатать в измельченных орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде, чтобы застыли
· Чернослив – 0,5 стакан
· Грецкие орехи
· Какао-порошок – 0,5 ст. л.
· Кунжут
Способ приготовления:
1. Если у вас чернослив суховат, стоит немного его размочить
2. Чернослив мелко порубить
3. Чернослив и какао смешать так, чтобы получилась однородная масса, и скатать из этой массы небольшие шарики
4. Обвалять в кунжуте
5. Орехи обжарить, очистить от шелухи и украсить каждый шарик
6. Убрать в холодильник
1. Если у вас чернослив суховат, стоит немного его размочить
2. Чернослив мелко порубить
3. Чернослив и какао смешать так, чтобы получилась однородная масса, и скатать из этой массы небольшие шарики
4. Обвалять в кунжуте
5. Орехи обжарить, очистить от шелухи и украсить каждый шарик
6. Убрать в холодильник
Комментариев нет:
Отправить комментарий