Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

суббота, 23 июня 2018 г.

Наполеон с пряной вишней и грецкими орехами

Всем привет! Опять я надолго пропала... :-) Но сегодня отличный повод появиться... Ведь вчера у меня был день рождения! А какой же день рождения без тортика моего собственного произведения??? ;-)

На этот раз у меня Наполеон! Не совсем обычный... ;-) Честно скажу - последний раз делала наполеон лет 18-20 назад! Мда... непорядок... :-) Очень давно хотела его сделать, но руки не доходили. И вот - его час настал! Очень хотела сделать его с вишней и орехами - моя бабушка делала такой... Очень теплые воспоминания... Рецептика от нее мне так и не осталось, к сожалению. Но я решила сымпровизировать, и сделать его на свой лад... За основу взяла обычный рецепт, только добавила к вишне капельку волшебства... :-) Итак, готовы? Смотрим... 

А вот и рецептик для тортика диаметром 25 см:


Ингредиенты:

Коржи:

  • 520 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 200 мл холодной воды
Заварной крем:
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 150 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 гр сливочного масла
Вишневая начинка:
  • 700 гр вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ч.л. с горкой картофельного крахмала
Ореховая начинка:
  • 3 стакана грецких орехов
Способ приготовления:

Коржи:
  1. Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить к нему просеянную муку и хорошенько перетереть руками в крошку
  2. Налить в стакан холодную воду, подсолить ее и вбить туда яйцо, все хорошо перемешать
  3. Влить воду с яйцом в тесто и хорошо вымесить
  4. Разделить тесто на 9 шариков, и убрать в холодильник на полчаса
  5. Затем по одному доставать шарики из холодильника и каждый тонко раскатывать в корж толщиной примерно 1 мм. Вырезать круги при помощи тарелки или крышки диаметром 25 см. 
  6. Каждый корж накалывать вилкой по всей поверхности и выпекать по очереди при температуре 210 градусов по 9 минут  
  7. Из обрезанных остатков сделать десятый корж, который потом пойдет на обсыпку
Вишневая начинка:
  1. Засыпать вишню сахаром и подождать, когда она даст сок
  2. Слить сок в стакан, добавить крахмал и хорошо перемешать
  3. В вишню добавить специи и поставить на огонь, довести до кипения
  4. Влить крахмальную смесь и на маленьком огне довести до загустения
  5. Сразу отложить красивые и цельные ягоды в отдельную мисочку - они пойдут для декора
Ореховая начинка:
  1. Орехи прокалить в духовке или микроволновке
  2. Сразу отложить красивые и цельные орехи в отдельную мисочку - они пойдут для декора
  3. Остальные орехи измельчить
  4. Сразу отложить 1/3 измельченных орехов в отдельную мисочку - они пойдут для обсыпки
Заварной крем:
  1. Смешать 2 стакана молока с яйцами, ванильным сахаром и мукой
  2. Остальное молоко и сахар поставить на огонь и довести до кипения
  3. Когда молоко закипит, аккуратно струйкой влить яично-мучную смесь, постоянно помешивая
  4. Постоянно помешивая, снова довести до кипения
  5. Когда закипит, уменьшить огонь, и помешивать пару минут до загустения
  6. Затем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать
  7. Торт смазывать горячим или теплым кремом!

Сборка торта:
  1. Берем первый корж - обильно смазываем кремом, кладем сверху второй
  2. Обильно смазываем кремом, пересыпаем 1/3 орехов для начинки, кладем сверху третий корж
  3. Менее обильно смазываем кремом, кладем половину вишни для начинки, кладем сверху четвертый корж
  4. Обильно смазываем кремом, кладем сверху пятый корж
  5. Обильно смазываем кремом, пересыпаем 1/3 орехов для начинки, кладем сверху шестой корж
  6. Менее обильно смазываем кремом, кладем половину вишни для начинки, кладем сверху седьмой корж
  7. Обильно смазываем кремом, кладем сверху восьмой корж
  8. Обильно смазываем кремом, пересыпаем 1/3 орехов для начинки, кладем сверху девятый корж
  9. Верх торта и боковинки обильно смазываем кремом и посыпаем измельченным коржом и орехами
  10. Украшаем верх вишней и орехами
  11. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник

Вот и все... Пальчики оближешь! 
Невероятной сочетание пряной вишни, грецких орехов и заварного крема - это нечто!!! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий