Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

воскресенье, 20 апреля 2025 г.

Пасхальные краффины

 Поздравляю всех с праздником! 🪺 Как и обещала, даю рецептик. 😊 С этого количества ингредиентов получается именно такое количество краффинов, как вы видите на фото! 🥧


Пасхальные краффины


Ингредиенты:


- 1 кг муки 

- 300 мл молока 

- 150 г сахара 

- 2 пакетика дрожжей Dr. Oetker

- 1 ч.л соли

- 100 г сливочного масла

- 100 г сметаны 20% 

- 3 яичных желтка

- 2 яйца

- 60 мл растительного масла

- Кардамон - 1/2 ч.л.

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Мускатный орех - 1/2 ч.л.


Для прослойки: 


- 60 г сливочного масла  

- цукаты / изюм

- коньяк

- апельсин


Для смазывания краффинов: 


- 1 желток

- 1 ч.л молока


Приготовление: 


1. За пару дней до выпекания натереть цедру апельсина, выдавить сок и замешать вместе с коньяком и с цукатами / изюмом. Они должны настояться пару суток. 

2. В теплое молоко добавить сахар, 200 г. муки, дрожжи и замесить опару. Оставить ее подниматься на 30 минут. 

3. Смешать сухие ингредиенты - оставшаяся мука, соль, кардамон, ванильный сахар, мускатный орех.

4. В сухую смесь вмешать опару, растительное масло, яйца и желтки. В процессе замешивания теста вмешать и размягченное сливочное масло.

5. Когда тесто готово, оставить его подниматься в теплом месте, накрыв пленкой или полотенцем. Процесс может занять около 2-х часов.

6. Когда тесто поднялось, разделить его на подходящие по размеру шарики, и оставить постоять 20 минут.

7. Затем каждый шарик по очереди раскать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать начинкой и скатать а плотный рулетик. Далее рулетик разрезать вдоль не до конца, и каждую сторону скать в улитку разрезом вверх. Потом наложить 2 улитки друг на друга и вложить в бумажную форму. Дать постоять час.

8. Спустя час смазать верх краффинов молочно-желтковой смесью и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 40-50 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий