Поздравляю всех с праздником! 🪺 Как и обещала, даю рецептик. 😊 С этого количества ингредиентов получается именно такое количество краффинов, как вы видите на фото! 🥧
Пасхальные краффины
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 300 мл молока
- 150 г сахара
- 2 пакетика дрожжей Dr. Oetker
- 1 ч.л соли
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны 20%
- 3 яичных желтка
- 2 яйца
- 60 мл растительного масла
- Кардамон - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Для прослойки:
- 60 г сливочного масла
- цукаты / изюм
- коньяк
- апельсин
Для смазывания краффинов:
- 1 желток
- 1 ч.л молока
Приготовление:
1. За пару дней до выпекания натереть цедру апельсина, выдавить сок и замешать вместе с коньяком и с цукатами / изюмом. Они должны настояться пару суток.
2. В теплое молоко добавить сахар, 200 г. муки, дрожжи и замесить опару. Оставить ее подниматься на 30 минут.
3. Смешать сухие ингредиенты - оставшаяся мука, соль, кардамон, ванильный сахар, мускатный орех.
4. В сухую смесь вмешать опару, растительное масло, яйца и желтки. В процессе замешивания теста вмешать и размягченное сливочное масло.
5. Когда тесто готово, оставить его подниматься в теплом месте, накрыв пленкой или полотенцем. Процесс может занять около 2-х часов.
6. Когда тесто поднялось, разделить его на подходящие по размеру шарики, и оставить постоять 20 минут.
7. Затем каждый шарик по очереди раскать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать начинкой и скатать а плотный рулетик. Далее рулетик разрезать вдоль не до конца, и каждую сторону скать в улитку разрезом вверх. Потом наложить 2 улитки друг на друга и вложить в бумажную форму. Дать постоять час.
8. Спустя час смазать верх краффинов молочно-желтковой смесью и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 40-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий