Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

понедельник, 1 июня 2015 г.

Торт в стакане

В воскресенье опять была на мастер-классе в Кофе-клубе«Кофемолка» от Laborator de Cafea si Ciocolata (Мастерская кофе и шоколада). На этот раз тема была «Торт в стакане». Ну, что я могу сказать... Это было ооочень красиво!!! Вот парочка незабываемых моментов... :-)


А теперь расскажу о порядку, что мы там делали... :-)

Сначала мы готовили Яблочный Трайфл... :-) Все настолько просто, что этот десерт просто обязана приготовить каждая хозяйка, порадовав при этом своих гостей! Это очень вкусно... :-) А о простоте судите сами:

Сначала тушатся яблоки с корицей и хересом


Затем делается соус Тоффи. Кстати безумно люблю этот соус, и для меня было большим открытием, что готовится он ооочень просто!!! 


Взбиваются сливки с сахаром, а затем все это собирается слоями вместе с заранее подготовленным бисквитом. :-)


Вот и все. Это красиво, просто и очень вкусно! 


Следующее, что мы готовили, это был Чизкейк в стакане. Тоже очень красивый десерт!!! Вот, как мы это делали:

Сначала - лимонный курд. Многие наверняка знают, что это такое, - лимонный сок, яйца, сахар и масло... Очень вкусный наполнитель для многих десертов - корзиночки, всевозможные тарты, топпинг для мороженого... :-)


Затем делали крошку из печенья, а также творожную массу из маскарпоне и йогурта. И все это опять-таки собирали слоями... Глядите:


А украшали его сверху шоколадными хлопьями и клубникой. Смотрите, как красиво!


Ну, и последний десерт - это мороженое со всевозможными топпингами. 

В качестве наполнителей у нас были персики...


...Ягоды фламбе... Их приготовление - это нечто! Очень красивое зрелище! :-) Смотрите сами:


Кроме персиков и ягод в качестве топпинга мы использовали еще и соус тоффи, который готовили для трайфла. :-)


Получилось очень красиво, вкусно и аппетитно!


Вот и все... Ждите следующих фотоотчетов... Мастер-классы еще будут!!! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий