Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

суббота, 16 мая 2015 г.

Шоколадный кекс с глинтвейном

Очень красивый шоколадный кекс с глинтвейном... Кстати глазурь тоже с глинтвейном - именно поэтому она такого необыкновенно-красивого цвета! :-) Кекс получается с очень необычным и ароматным вкусом... Попробуйте!



Ингредиенты:

• 130 мл глинтвейна
• 80 г темного шоколада
• 200 г сливочного масла
• Щепотка соли
• 4 яйца
• 200 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ст.л. какао
• 1 ч.л. корицы
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить, дать остыть
2. Масло взбить с сахаром и солью
3. Вбить яйца, продолжая взбивать
4. Добавить чуть остывший шоколад, перемешать
5. Муку просеять с разрыхлителем, какао и корицей
6. Ввести небольшими порциями а ранее приготовленную смесь, потихоньку подливая глинтвейн (для теста его надо 100 мл)
7. Духовку нагреть до 200 градусов, тесто положить в форму и выпекать около 50 минут
8. Для приготовления глазури берем сахарную пудру, и взбиваем ее с 30 мл. глинтвейна и лимонным соком.
9. Покрыть остывший кекс глазурью

Это я такую красоту на Рождество делала... :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий