Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

среда, 13 мая 2015 г.

Клубничный торт

Скоро начнется сезон клубники - побалуйте себя и ваших близких вот таким клубничным тортиком... :-) Торт получается не приторный, нежный и вкусный... Попробуйте! 


Ингредиенты:

Разъемная форма 26 см диаметром

Для бисквита:

- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 120 гр муки

Для клубничной начинки:

- 500 гр клубники для крема
- 500 мл сливок 35%
- 20 гр быстрорастворимого желатина
- 100 гр сахара
- 2 пакетика ванильного сахара

Верх торта:

- клубника для украшения (ягод 15-20)
- 1/2 пакетика клубничного желе (желательно Dr. Oetker)


Способ приготовления:


Первым делом надо испечь бисквит - заранее:

1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке.
3. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом, залить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.
5. Разрезать корж на 2 части. Можно на 3, если сможете... Я режу так: надрезаю аккуратно ножом края коржа, потом продеваю вокруг нитку (прочную шелковистую!) и тяну ее, разрезая корж.

Далее - клубничный наполнитель и сборка торта:

1. Сделать пюре из клубники блендером.
2. Добавить сахар, перемешать.
3. Добавить в пюре желатин и оставить на 10 минут.
4. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
5. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.
6. Нижнюю часть коржа положить в разъемную форму. Вылить половину крема. Далее положить вторую часть коржа, вылить остаток крема. Сверху уложить предварительно нарезанную клубнику. Отправить в холодильник на 1 час.
7. Пока торт охлаждается, сделать желе по инструкции. Остудить. Когда нижняя часть торта застынет, залить верх желе, и отправить снова в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше на ночь.
8. Как вынимать из формы? Я сначала края формы обдуваю со всех сторон феном, аккуратно, главное - не переборщить! Затем форма легко отстает... 


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я прошлым летом делала такой торт, он трудоемкий, но того стоит - нежный, вкусный...А вот мои дети не заценили, что было самым обидным (вот такие они у меня едоки....((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня он был съеден в момент. У меня ребенок тоже не особый любитель тортов, но этот ел... :-)

      Удалить