Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

пятница, 13 ноября 2015 г.

Шоколадное печенье с трещинками

Сегодня я с печеньем... Оно невероятно крсивое, как будто покрыто снегом... А какое вкусное! Для любителей черного горького шоколада... 


Ингредиенты:

· 100 гр черного шоколада 
· 90 гр. сливочного масла
· 90 гр сахара
· 3 яйца
· Щепотка соли
· 50 гр черного какао-порошка (Dr. Oetker)
· 200 гр муки
· 5 гр разрыхлителя
· 150 гр. сахарной пудры, для обсыпки

Способ приготовления:

1. В миске смешайте шоколад, масло и сахар. Отправьте в микроволновую печь на 1,5 -2 минуты, промежутками по 30 сек. Перемешайте все ингредиенты, шоколад и масло должны растаять, а сахар раствориться.
2. Переложите смесь в чашу миксера, по одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. 
3. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте до объединения. Накройте пищевой пленкой и отправьте тесто в холодильник на 1,5 -2 часа, до застывания. 
4. Духовку разогрейте до 160 градусов. 
5. Отщипывайте от теста кусочки, скатайте в шарики диаметром 2-2,5 см, обваляйте хорошенько в сахарной пудре и выложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. 
6. Выпекать 15 минут, до появления трещинок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий