Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 12 мая 2015 г.

Лазанья

Обожаю лазанью! :-) Кто еще не пробовал готовить, очень рекомендую... 


Когда-то за основу взяла один рецепт, но готовя ее многочисленное количество раз, немного модифицировала его. Вот:


Ингредиенты:

На большую форму размером 25х35 см.

• 18 листов лазаньи
• 350 г. говяжьего фарша
• 500 г шампиньонов
• 1 большая луковица
• 1 болгарский перец
• 6 долек чеснока
• томатная паста
• 250 г сыра
• базилик и орегано (приправы)
• 60 г сливочного масла
• 800 мл молока
• 2 ст.л. муки (с горкой)
• мускатный орех молотый
• соль

Способ приготовления:

1. Обжарить мелко порезанный лук, болгарский перец и фарш, посолить
2. Отдельно потушить грибы, посолить
3. Перемешать фарш и грибы, добавить измельченный чеснок, базилик, орегано и томатную пасту (3-4 столовые ложки). Начинка готова!
4. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавить холодное молоко, очень тщательно размешивая. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться текучим.
5. Сборка лазаньи:
- Смазать форму сливочным маслом
- Первый слой – листы
- Сверху равномерно налить бешамель
- Далее смесь из фарша и грибов
- Накрыть листами и повторять в том же порядке еще три раза
- Последний слой – бешамель и тертый сыр
6. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут

2 комментария:

  1. да, лазанья - один из фаворитов в нашей семье..Моя дочь аж трясется, когда узнает, что я буду делать лазанью)) Только я вместо томатной пасты использую помидоры в собственном соку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я сегодня как раз тоже купила помидоры в собственном соку... Попробую с ними сделать - это, конечно, лучше! Но когда их под рукой нет, то и с пастой вкусно... :-)

      Удалить