Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

пятница, 6 января 2017 г.

Новогодний медовик с вишней и орехами в мультиварке

Мой новогодний тортик... :-) Медовые коржи, вишня с грецкими орехами и сметанный крем - умопомрачительное сочетание!!! А самое главное - торт очень простой! Печется всего один корж в мультиварке, который затем разрезается на нужное количество коржей... Глядите сами - ниже рецепт...

Ингредиенты:

Корж:
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. разрылителя
  • 5 яиц
  • 70 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 1 щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки

Крем жидкий для пропитки:
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 75 гр. сахарной пудры
  • ½ пакетика ванильного сахара

Крем густой:
  • 350 гр. сметаны 30%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • ½ пакетика ванильного сахара

Начинка:
  • ½ банки вишни в собственном соку
  • ½ стакана грецких орехов


 Способ приготовления:

1. Грецкие орехи заранее прокалить и измельчить, а из вишни тщательно отжать весь сок
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать
3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, минут семь
4. Добавить мед, перемешать
5. Муку с разрыхлителем всыпать в яичную смесь, продолжая взбивать
6. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, вылить в  нее тесто
7. Выпекать на режиме "Выпечка" 45 минут, потом 30 минут на режиме подогрева, крышку не открывать! После выключения мультиварки дать еще постоять с закрытой крышкой минут 15
8. Чтобы вытащить корж, необходимо вставить в чашу решетку пароварки, и все перевернуть. Затем выложить на блюдо
9. Остудить корж в течение нескольких часов, затем разрезать на 3 коржа
10. Приготовить оба вида крема – жидкий и густой  - путем взбивания ингредиентов на высокой скорости миксера в течение нескольких минут
11. Выложить первый корж, смазать его сначала жидким кремом для пропитки, затем густым, выложить вишню и молотые грецкие орехи
12. Закрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить начинку
13. Накрыть третьим коржом, промазать кремом верх торта и бока, украсить по желанию орехами либо декоративными бусинами

Комментариев нет:

Отправить комментарий