Мой новогодний тортик... :-) Медовые коржи, вишня с грецкими орехами и сметанный крем - умопомрачительное сочетание!!! А самое главное - торт очень простой! Печется всего один корж в мультиварке, который затем разрезается на нужное количество коржей... Глядите сами - ниже рецепт...
Ингредиенты:
Корж:
- 175 гр. муки
- 1 ч.л. разрылителя
- 5 яиц
- 70 гр. сахара
- 3 ст.л. меда
- 1 щепотка соли
- Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
Крем жидкий для пропитки:
- 200 гр. сметаны 20%
- 75 гр. сахарной пудры
- ½ пакетика ванильного сахара
Крем густой:
- 350 гр. сметаны 30%
- 100 гр. сахарной пудры
- ½ пакетика ванильного сахара
Начинка:
- ½ банки вишни в собственном соку
- ½ стакана грецких орехов
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи заранее прокалить и измельчить, а из вишни тщательно отжать весь сок
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать
3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, минут семь
4. Добавить мед, перемешать
5. Муку с разрыхлителем всыпать в яичную смесь, продолжая взбивать
6. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто
7. Выпекать на режиме "Выпечка" 45 минут, потом 30 минут на режиме подогрева, крышку не открывать! После выключения мультиварки дать еще постоять с закрытой крышкой минут 15
8. Чтобы вытащить корж, необходимо вставить в чашу решетку пароварки, и все перевернуть. Затем выложить на блюдо
9. Остудить корж в течение нескольких часов, затем разрезать на 3 коржа
10. Приготовить оба вида крема – жидкий и густой - путем взбивания ингредиентов на высокой скорости миксера в течение нескольких минут
11. Выложить первый корж, смазать его сначала жидким кремом для пропитки, затем густым, выложить вишню и молотые грецкие орехи
12. Закрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить начинку
13. Накрыть третьим коржом, промазать кремом верх торта и бока, украсить по желанию орехами либо декоративными бусинами
Комментариев нет:
Отправить комментарий