Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

пятница, 27 января 2017 г.

Тульский пряник

Обожаю тульские пряники!!! :-) И всегда мечтала испечь сама... А мечтам свойственно сбываться - ведь правда? ;-) Вот он - мой красавец... Внутри - со сливовым джемом... :-) Очень ароматный...


А вот и рецептик... ;-)

Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • 3/4 стакан сахара 
  • 100 гр сливочного масла 
  • 1 ст.л. корицы 
  • 1 ч.л. соды (не гасить) 
  • 2 ст.л. меда 
  • 400 г муки (+/- 50 гр.)
  • Джем
  • Сахарная пудра и молоко для глазури

Способ приготовления:

  1. Сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед поставить в кастрюльке на водяную баню и помешивать, пока все не растворится, и смесь не станет жидкой. 
  2. Снять с бани и всыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Далее выложить на стол и месить руками тесто. При этом добавлять муку понемногу, чтобы не переборщить! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. 
  4. Форму для выпечки смазать маслом
  5. Тесто разделить на 2 одинаковые части, и раскатать 1 из них под размер формы, толщиной примерно 1 см. Переложить в форму для выпечки.
  6. Намазать джемом, оставив края нетронутыми, примерно 1,5-2 см
  7. Раскатать второй пласт и накрыть им джем, склеить хорошенько края, чтобы начинка не вытекла. 
  8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут
  9. Глазурь всегда делаю на глаз. Кладу пару ложек сахарной пудры в мисочку и потихоньку добавляю молоко, по чуть-чуть, тщательно перемешивая. Пока не добьюсь нужной консистенции. 
  10. Смазать еще горячий пряник глазурью, и дать остыть. 
  11. При желании можно потом сделать глазурь погуще и при помощи кондитерского карандаша нарисовать узоры. :-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий