Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

пятница, 6 января 2017 г.

Рождественский ароматный кекс

Очень ароматный рождественский кекс с цукатами, изюмом и грецкими орехами. Нежный нежный... Прямо во рту тает... :-)


Ингредиенты:

300 гр муки
250 гр сливочного масла 
4 яйца
130 гр коричневого сахара
2 ст.л. мёда 
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 апельсина
1 ч.л. какао 
2/3 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
2/3 ч.л. мускатного ореха
2/3 ч.л. кардамона
120 гр цукатов 
200 гр. изюма
½ стакана грецких орехов
150 мл. коньяка
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Цукаты и изюм заранее замочить в коньяке, хотя бы на ночь
2. С апельсинов натереть цедру, смешать ее с какао и специями
3. Отжать сок апельсинов и добавить к смеси цедры со специями, перемешать
4. Масло согреть до комнатной температуры, затем взбить с сахаром и мёдом
5. Добавить яйца, взбить
6. Добавить смесь апельсинового сока с цедрой и специями, взбить
7. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать
8. Ввести в тесто цукаты, изюм и орехи, перемешать
9. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать около 40-50 минут при 180 С
10. Остудить в форме, затем вытащить и посыпать сахарной пудрой 


Всех с Рождеством!


Комментариев нет:

Отправить комментарий