Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

пятница, 6 января 2017 г.

Новогоднее печенье

Ну, а теперь покажу вам новогоднее печенье... В этом году оно у меня прямо ювелирное получилось... :-) Глядите:



Ингредиенты:

Тесто:

450 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Глазурь:

250 гр. сахарной пудры
Белок 1 яйца
Лимонный сок

Способ приготовления:

1. Масло согреть до комнатной температуры, затем взбить с сахаром
2. Добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать
3. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымесить
4. Положить тесто в холодильник на час
5. Далее раскатывать тесто и вырезать фигурки
6. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10
7. Затем украсить печенья глазурью, которую приготовить путем взбивания на низкой скорости миксера всех ингредиентов


А еще я с печеньками немного поигралась... :-) Вот такие композиции сделала... :-)




1 комментарий: