Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 14 июля 2015 г.

Рататуй

Обожаю рататуй по этому рецепту... Во-первых, он необыкновенно красивый... Во-вторых, он невероятно вкусный... Да-да... :-) Попробуйте обязательно!


Ингредиенты:

- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидоры - 6-8 штук
- Болгарский перец - 2-3 штуки
- Лук репчатый - 1-2 штуки
- Прованские травы
- Соль

Способ приготовления:

1. Делается заливка: растительное масло, чеснок измельченный, соль и прованские травы. Перемешивается и настаивается минимум полчаса
2. Баклажаны предварительно нарезать на кружочки и положить в подсоленную воду, чтобы горечь вышла
3. На сковороде тушится лук, помидоры (3-4 штуки) и болгарский перец, все мелко порезанное и посоленное. Потом все это перемалывается блендером и кладется на дно формы для запекания.
4. Далее красиво выкладываются овощи (баклажаны, кабачки и помидоры), порезанные на кружочки
5. Все это заливается заливкой
6. Запекать сначала под фольгой где-то 1 час, а потом еще полчаса без фольги. При температуре 200-220 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий