Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

понедельник, 6 июля 2015 г.

Варенье из белой черешни с корицей, кардамоном и лимоном

Вот такое янтарное варенье у меня получилось из белой черешни... Ароматное-ароматное! :-) С корицей, кардамоном и лимоном... Вкуснятина!


Ингредиенты:

- 1 кг белой черешни без косточек
- 1 кг сахара
- 1 палочка корицы
- 5 коробочек кардамона
- 1/2 лимона

Способ приготовления:

1. Черешню помыть, очистить от косточек
2. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы она дала сок
3. Утром довести до кипения на медленном огне. Не кипятить!
4. Вечером нарезать лимон мелкими кубиками и добавить его вместе с корицей и кардамоном к варенью, опять только довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить!


5. Утром довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Выключить.
6. Подготовить банки
7. Вечером проварить варенье на медленном огне минут 10, постоянно помешивая, и сразу же разлить по банкам (еще горячее)


8. Накрыть банки полотенцем и оставить на ночь медленно остывать
9. Утром варенье готово!

Очень ароматное варенье получается... :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий