Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 7 июля 2015 г.

У любви вкус шоколада...

В воскресенье опять была на мастер-классе в Кофе-клубе«Кофемолка» от Laborator de Cafea si Ciocolata (Мастерская кофе и шоколада). На этот раз тема была «У любви вкус шоколада». Ой, что мы там делали! :-) Сейчас увидите сами... Для начала пара сладких моментов... ;-)



Ну, а теперь по порядку... Делали мы 3 обалденных шоколадных десерта:
- "Черная магия" (Magie noir)
- Chocolate coulant (Шоколадный фондан) с начинкой из голубого сыра и кофе
- Торт "Захер" (Sachertorte)

Начну с Magie noir. Основа этого торта делается из шоколада, песочного печенья, орехов и ликера... 


А сверху все это заливается невероятно нежным и ароматным шоколадным муссом из шоколада, сливок и белков! Это нечто! :-) Этот торт я повторю непременно... Он у меня первый в списке теперь... ;-)


Вот какой он невероятно простой красоты получается... А вкус... Не описать... :-)




Далее - Chocolate coulant. Его начинка - из голубого сыра, кофе и шоколада... 


После того, как начинка готова, ее необходимо заморозить, чтобы потом легко можно было вставить в центр пирожного... 


Вот видите - готовится тесто, разливается по формам, потом вставляется замороженная начинка и сверху кладется остаток теста... 


В итоге начинка внутри получается жидкая. На самом деле я первый раз пробовала нечто подобное, и была просто покорена нежностью этого десерта... А вкус начинки - это вообще нечто невообразимое! Мне ооочень понравилось! :-)



Ну, и последнее - это Sachertorte. Сначала печется невероятно шоколадный бисквит...


Потом корж разрезается на 2 части и промазывается конфитюром. В нашем случае - это был абрикосовый конфитюр. Потом все это покрывается шоколадной глазурью и украшается...


Глядите, какая красота и вкуснятина у нас получилась... Очень аппетитно! ;-)



Ну, и немного общих видов с результатом наших стараний... :-)




До новых встреч! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий