Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

среда, 1 июля 2015 г.

Секреты нежной рассыпчатой выпечки

В воскресенье опять была на очередном мастер-классе в Кофе-клубе«Кофемолка» от Laborator de Cafea si Ciocolata (Мастерская кофе и шоколада). На этот раз тема была «Секреты нежной рассыпчатой выпечки». Речь шла о песочном тесте... :-) Глядите, какая красота...


Мы готовили несколько блюд параллельно - Грейпфрутовый тарт, Овощной пай, Печенье с брынзой и орехами и Тарталетки с фруктами!

Ну, а теперь по порядку... Сначала - Грейпфрутовый тарт. Вот немного фотографий процесса изготовления основы:


А начинка была из сливок, сахара, яиц, лимона и грейпфрута... Очень цитрусовая - как раз отличный летний вариант!


Вот, какой он у нас получился...




А теперь Овощной пай. Вот пара фото самого процесса...


Если вы заметили, мы делали его в двух формах - в длинной прямоугольной и в круглой. Начинка у них была абсолютно одинаковая - бекон, грибы, кукуруза, зеленая фасоль, перец, морковка и оливки. Потом все это поливалось заливкой из сливок и яиц, посыпалось сыром и украшалось помидорами с грибами...


В итоге - вот, какие аппетитные у нас вышли они... :-)




Еще мы пекли невероятно ароматное Печенье с брынзой и орехами! Кроме орехов и брынзы там еще были семена кунжута и льна... Очень вкусно!!!!



Вот, какие они у нас получились... :-)


И наконец, Тарталетки с фруктами! Обожаю их! :-) Они у нас были вот такие малюсенькие...


А наполняли мы их заварным кремом и украшали всевозможными фруктами и ягодами... Глядите... Тут и клубника, и смородина, и киви, персик, банан... Вкуснятина! :-)



Очень красиво получилось!



Ну, и напоследок общая картина - вот сколько мы всего наготовили! А какое все вкусное было... :-) Спасибо за внимание...



Комментариев нет:

Отправить комментарий