Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

среда, 8 июля 2015 г.

Варенье из розовой черешни с шафраном

А сегодня я опять с вареньем... Пособлазняю вас еще немного... ;-) На этот раз это варенье из розовой черешни с шафраном! Очень красивое и вкусное... Глядите:



Ингредиенты:

- 1 кг розовой черешни без косточек
- 1 кг сахара
- 10-15 тычинок шафрана

Способ приготовления:

1. Черешню помыть, очистить от косточек
2. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы она дала сок
3. Утром довести до кипения на медленном огне. Не кипятить!
4. Вечером добавить шафран, опять только довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить!


5. Утром довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Выключить.
6. Подготовить банки
7. Вечером проварить варенье на медленном огне минут 10, постоянно помешивая, и сразу же разлить по банкам (еще горячее)

8. Накрыть банки полотенцем и оставить на ночь медленно остывать
9. Утром варенье готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий