Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

среда, 29 апреля 2015 г.

Торт "Птичье молоко"

Просто невероятно воздушный и нежный тортик "Птичье молоко". Буду его повторять - и не раз! Ниже даю рецепт - не пугайтесь, что он такой длинный. На самом деле все невероятно быстро и просто. Даже время засекала. :-)

- Корж накануне вечером - 10 минут тесто, 20 минут выпекается
- Утром разрезаем корж - 3-5 минут
- Делаем молочный крем - 15-20 минут
- Сборка - 5-7 минут
- Глазурь - 5-10 минут

Вот и все! И все это делается поэтапно, поэтому даже не заметила, как его сделала... :-)




Ингредиенты:

Для разъемной формы 26 см диаметром

Для бисквита: 

· 4 яйца
· 120 г сахара
· 120 г муки

Для молочной прослойки:

· Сметана 30% — 350 г
· Сливки 35% — 500 мл
· Сахарная пудра — 150 г
· Желатин — 2 пакетика Dr. Oetker
· Молоко — 200 мл
· Ванильный сахар – 2 пакетика

Для шоколадной глазури:

· Какао-порошок — 125 г
· Молоко – 50 мл
· Сахар – 90 г
· Желатин – 1 пакетик Dr. Oetker
· Вода холодная — 200 мл

Способ приготовления:

Первым делом надо испечь бисквит - заранее:

1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке.
3. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом, залить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.
5. Разрезать корж на 2 части. Можно на 3, если сможете... Я режу так: надрезаю аккуратно ножом края коржа, потом продеваю вокруг нитку (прочную шелковистую!) и тяну ее, разрезая корж.

Далее – молочная прослойка:

1. Молоко, 2 пакетика ванильного сахара и 2 пакетика желатина поставить на небольшой огонь и мешать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения!
2. В отдельной миске взбить сметану с половиной порции сахарной пудры
3. В другой миске взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой
4. Смешать взбитые сметану и сливки, добавив в них чуть остывшую молочную смесь, аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера
5. Нижнюю часть коржа положить в разъемную форму. Вылить половину крема. Далее положить вторую часть коржа, вылить остаток крема. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадная глазурь:

1. Все ингредиенты смешать, поставить на небольшой огонь и мешать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения!
2. Дать смеси остыть до комнатной температуры
3. Затем залить верх торта глазурью и поставить в холодильник на ночь
4. А утром вынуть торт из формы и насладиться его невероятно нежной текстурой и приятным вкусом… :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий