Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Печенье с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье с шоколадной крошкой, которое я когда-либо ела, а тем более пекла. Пеку его постоянно, и никак не могу насладиться... А самое главное - рецепт и сам процесс настолько прост, что его просто необходимо печь-печь и печь!!!



Ингредиенты:

100 г. коричневого сахара
100 г. белого сахара
100 г. сливочного масла
1 яйцо
200 г. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 шоколадка 100 гр. (обязательно черный горький шоколад)

Способ приготовления:

1. Предварительно согреть масло до комнатной температуры
2. Разогреть духовку до 190 гр
3. Нарезать мелко шоколадку
4. Взбить масло, 2 вида сахара, ванильный сахар, соль и яйцо
5. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать.
6. Добавить шоколад. Хорошо перемешать.
7. Далее выкладывать на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень печеньки. Я делаю небольшие шарики диаметром где-то 3 см, а затем приплюскиваю их.
8. Печь в духовке минут 10-20. Все зависит от духовки. Как только края хорошо подрумянятся, надо вытаскивать, даже если вам кажется, что середина еще мягкая.
9. Остудить до комнатной температуры. Они когда горячие, мягкие. А потом становятся хрустящие-хрустящие...

2 комментария:

  1. Спасибо за такой классный рецепт, обожаю печенье с черным шоколадом, обязательно сделаю такие печенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт действительно очень классный!!! Обязательно попробуйте.... :-) И вам спасибо!

      Удалить